Рождественская ветчина с малиновой горчицей
2.5
2 часа 30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМалиновое варенье
1 стакан
Дижонская горчица
½ стакана
Свиной окорок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Смешайте дижонскую горчицу и малиновое варенье в небольшой миске и отложите в сторону.
3. Положите свиной окорок на противень, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в духовку и выпекайте мясо на медленном огне в течение 2 часов.
4. Затем выньте окорок из духовки, намажьте его сверху получившейся смесью из варенья и горчицы. Выпекайте в духовке до образования красивой румяной корочки. При желании, можно нанести еще один слой глазури и повторить процедуру.
5. Выньте ветчину из духовки, подавайте на большом блюде вместе с остатками малиново-горчичного соуса.