Роллы с лососем

Роллы с лососем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Вода
500 мл
Рис
500 г
Майонез
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Васаби
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рис промыть в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Рис залить водой в пропорции 1 к 1 и сварить в сотейнике на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут. Либо можно просто воспользоваться мультиваркой.

4. Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.

5. Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.

6. Готовый рис взвесить, чтобы определить количество заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 грамма соуса. Добавить соус и хорошо перемешать в большой миске или глубоком противне. Оставить на 10–15 минут.

7. Затем снова перемешать и оставить еще на 10–15 минут, чтобы рис остыл.

8. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

9. Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.

10. Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 70 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым.

11. Выложить на рис полоску из 30 грамм начинки, отступив 2–3 см от ближнего к себе края.

12. Свернуть ролл от себя, поднимая циновку и придерживая начинку безымянным и средним пальцами. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.

13. Нарезать ролл на шесть кусочков и выложить на блюдо.

14. Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Роллы на нашей кухне приготовил Олег Шин, бренд-шеф ресторанов Coba.