Роллы с форелью

Роллы с форелью

3.3
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Рис
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Отварить рис (20 минут). После этого промыть его холодной водой, слить воду, вылить в рис 2 столовые ложки уксуса, перемешать рис, чтобы он склеился.

2. Положить лист нори на циновку, сверху выложить рис (не слишком много, иначе роллы не завернутся), равномерно примять его рукой (работать лучше в перчатках), оставить края листа без риса.

3. Теперь выложить сливочный сыр (желательно силиконовой лопаточкой, иначе рис будет прилипать), равномерно разгладить его по рису.

4. На сыр выложить огурцы, нарезанные ломтиками (для этого используем овощечистку, так они будут тонкими, что не даст роллам развалиться от начинки), затем нарезать рыбу, тоже тонкими ломтиками, и положить сверху.

5. После этого смазать уксусом края листа, взять за концы циновки, прихватив за уголки листа, и скатать в рулет.

6. Рулет разрезать на роллы, готовое блюдо подать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Для приготовления понадобится циновка.