
Роллы с авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
14 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть в холодной проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
3. Рис залить водой в пропорции 1 к 1 и сварить в сотейнике на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут. Либо можно просто воспользоваться мультиваркой.
4. Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.
5. Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.
6. Готовый рис взвесить, чтобы определить количество заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 грамм соуса. Добавить соус и хорошо перемешать в большой миске или глубоком противне. Оставить на 10–15 минут.
7. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать соломкой.
8. Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.
9. Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 70 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым.
10. Выложить на рис полоску 30 грамм начинки, отступив 2–3 см от ближнего края.
11. Свернуть ролл от себя, поднимая циновку и придерживая начинку безымянным и средним пальцами. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.
12. Нарезать ролл на шесть кусочков и выложить на блюдо.
13. Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.