
Роллы из савойской капусты с киноа в овощах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить 4 больших неповрежденных листа капусты в соленой воде в течение 5 минут. Далее переместить листья под проточную холодную воду, обсушить кухонным полотенцем. Разделить листья пополам, удаляя твердую среднюю часть. Почистить лук, морковь, чеснок, помыть кабачок. Овощи мелко измельчить, пассеровать 20 минут с 1 столовой ложкой масла и 3 ложками воды, добавить куркуму, посолить.
2. Промыть киноа, положить в кастрюлю, покрыть достаточно водой, дать закипеть, посолить и варить приблизительно 18 минут на слабом огне. Слить оставшуюся воду, добавить овощи, посолить и поперчить, если необходимо. Добавить измельченную петрушку, перемешать и оставить остывать.
3. Разложить 8 частей капустных листьев, выровнять их. Положить овощную смесь на одну часть листа, скрутить его в ролл, зафиксировать зубочисткой. Сложить роллы в жаропрочную посуду, выстеленную намоченной бумагой для запекания. Сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
4. Тем временем помыть и обсушить помидоры, разрезать пополам, приправить солью и перцем. Вынуть из духовки роллы, удалить зубочистки. Разложить роллы на тарелки, украсить помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол.