Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
500 мл
Рис
500 г
Соевый соус
по вкусу
Авокадо
2,5 штуки
Васаби
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рис промыть в холодной проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

3. Рис залить водой в пропорции 1:1 и сварить в сотейнике на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут. Либо можно просто воспользоваться мультиваркой.

4. Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.

5. Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.

6. Готовый рис взвесить, чтобы определить сколько заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 грамм соуса.

7. Затем снова перемешать и оставить еще на 10–15 минут, чтобы рис остыл.

8. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать соломкой. Так же тонкой соломкой нарезать огурцы.

9. Филе лосося зачистить, избавить от кожи, острым ножом нарезать на слайсы толщиной 1–1,5 мм.

10. Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.

11. Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 80 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым, а ближе к себе выложить рис примерно на см дальше от края нори.

12. Перевернуть нори вверх, на нори выложить полоску сыра, огурцы и авокадо. Закрутить так, чтобы рис оказался снаружи, а нори с начинкой внутри. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.

13. Выложить сверху ломтики лосося.

14. Нарезать роллы на шесть кусочков и выложить на блюдо.

15. Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Роллы на нашей кухне приготовил Олег Шин, бренд-шеф ресторанов Coba.