Роллы «Цветы»

Роллы «Цветы»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Рисовый уксус нагреть в микроволновой печи (до кипения не доводить!), добавить соль и сахар, размешать до полного растворения и остудить.

2. Рис промыть не меньше 10 раз в холодной воде: за это время он наберет достаточно влаги.

3. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами воды и поставить на сильный огонь без крышки.

4. Когда рис только-только начнет закипать, установить огонь на минимум и варить 15 минут, затем снять с плиты, накрыть кастрюлю полотенцем и закрыть крышку.

5. Когда рис немного остынет, добавить рисовый уксус с солью и сахаром и перемешать.

6. Для приготовления омлета смешать в миске яйца, крахмал, добавить по вкусу соль.

7. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси. Обжарить омлет с двух сторон. Так же приготовить второй омлет.

8. Обрезать омлеты с двух краев: ширина омлета должна быть такой же, как ширина листа нори.

9. Рыбу нарезать ломтиками и выложить угольные омлеты, свернуть рулеты.

10. Огурец нарезать длинными полосками. Лист нори положить на бамбуковую циновку.

11. Сверху выложить рис толщиной примерно 0,5 см, распределить его по всей поверхности, слегка отступив от одного края.

12. На рис выложить три полоски огурца.

13. Между двух полосок огурца положить рулет из омлета с рыбой.

14. Аккуратно свернуть ролл и острым ножом разрезать на шесть-восемь частей.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».