Рёшти с солью и уксусом

Рёшти с солью и уксусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Крупная соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут до полуготовности. Слейте воду. Переложите картофель на противень и дайте остыть, ничем не накрывая, до холодного состояния в течение не менее 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня размером 20×20 см пергаментной бумагой и смажьте 2 ст. л. масла. Смешайте лук, уксус, 1 ст. л. крупной соли в большой миске. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы лук размягчился (слегка помните ингредиенты руками для ускорения процесса).

3. Картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Установите подготовленные противни в духовку на 5 минут.

4. Смешайте картофель с луковой смесью, приправьте солью и перцем. Распределите картофельную смесь по нагретым противням, слегка надавливая на нее (можете воспользоваться тонкой лопаткой). Поместите противни в нижнюю часть духовки и запекайте до темно-золотистой корочки по краям в течение 45—60 минут. Извлеките рёшти из духовки, дайте немного остыть.

5. Установите противни в верхней части духовки и запекайте картофель до золотистой корочки. С помощью небольшого ножа или лопатки извлеките рёшти из противня и переложите на решетку. Аккуратно удалите пергаментную бумагу (если она прилипла, дайте картофелю немного остыть). Смажьте рёшти сверху небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и запекайте на решетке, установив ее на противень, до появления золотистой корочки на другой стороне.