
Ризотто с колбасками и брокколи
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Колбаски
200 г
Рис арборио
120 г
Белое вино
125 мл
Лук
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Обжарить мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные колбаски, чуть обжарить. Добавить рис, обжарить в масле до момента когда он приобретёт прозрачность, влить вино и выпарить его на сильном огне, убрать огонь на минимум и добавить стакан горячей соленой воды или овощной бульон. Колбаски достаточно жирные, с куриным бульоном блюдо будет слишком тяжелым.
2. Варить ризотто часто помешивая и добавляя горячей воды по мере впитывания ее рисом. На половине готовности риса добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Варить ризотто до готовности. В конце добавить тертый пармезан. Следите чтобы ризотто не было сухим.