Омлет с рисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРедька
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Ветчина
1 кусок
Рис
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Все овощи и ветчину (1 ломоть) мелко нарезать (кубиками).
2. Отварить рис.
3. Разогреть масло на сковороде и добавить в нее креветки. Недолго обжаривать.
4. Добавить в сковороду редьку, морковь, ветчину, лук, красный и зеленый перец, перемешать, обжарить.
5. Добавить к овощам отваренный рис, перемешать, обжарить.
6. Тем временем взбить в миске яйца.
7. Разогреть растительное масло в чистой сковороде, убавить огонь до минимального. Вылить яичную смесь в сковороду, получив ровную окружность.
8. Положить в середину рис овощами, аккуратно лопаткой завернуть омлет, накрыв им начинку.
9. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
10. Выложить на тарелку, украсить кетчупом.