Рисовая запеканка с сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРис
2 стакана
Вода
4 стакана
Зеленый лук
70 г
Тертый твердый сыр
120 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.
2. Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр и сметану.
3. Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.
4. Следующим шагом выложите смесь в жаропрочную форму.
5. Сверху распределите кусочки сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном.
6. Запекайте при 230 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.