Рисовая запеканка с сыром

Рисовая запеканка с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рис
2 стакана
Вода
4 стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.

2. Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр и сметану.

3. Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.

4. Следующим шагом выложите смесь в жаропрочную форму.

5. Сверху распределите кусочки сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном.

6. Запекайте при 230 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.