
Рисовая запеканка с помидорами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1042 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Петрушка
50 г
Рис
400 г
Жир
25 г
Шпик
200 г
Сливки
1 стакан
Помидоры черри
500 г
Мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр
50 г
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
3. Шпик нарезать на мелкие кусочки.
4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
5. Рисовую кашу смешать со сливками, сыром, солью, измельченной зеленью петрушки, паприкой и мускатным орехом.
6. Приготовленную смесь выложить в смазанную жиром форму, сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика.
7. Запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».