Рисовая запеканка с помидорами

Рисовая запеканка с помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1042 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Рис
400 г
Жир
25 г
Шпик
200 г
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.

3. Шпик нарезать на мелкие кусочки.

4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

5. Рисовую кашу смешать со сливками, сыром, солью, измельченной зеленью петрушки, паприкой и мускатным орехом.

6. Приготовленную смесь выложить в смазанную жиром форму, сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика.

7. Запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».