
Рисовая запеканка с маслинами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Рис
2 стакана
Лук-порей
1 штука
Маслины без косточек
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Лук очистить, вымыть, измельчить, смешать с рисом.
3. Пассеровать в половине растительного масла до прозрачности.
4. Полученную смесь разделить на две части.
5. Лук-порей вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с маслинами.
6. Половину рисовой смеси выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, сверху выложить маслины и лук-порей, накрыть оставшейся рисовой смесью.
7. Влить в форму 5 стаканов горячей воды, посыпать перцем и запекать при умеренной температуре в духовке в течение 25 минут.
8. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».