Рисовая запеканка с маслинами

Рисовая запеканка с маслинами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Рис
2 стакана
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Лук очистить, вымыть, измельчить, смешать с рисом.

3. Пассеровать в половине растительного масла до прозрачности.

4. Полученную смесь разделить на две части.

5. Лук-порей вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с маслинами.

6. Половину рисовой смеси выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, сверху выложить маслины и лук-порей, накрыть оставшейся рисовой смесью.

7. Влить в форму 5 стаканов горячей воды, посыпать перцем и запекать при умеренной температуре в духовке в течение 25 минут.

8. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».