Рисовая запеканка с куриной печенью

Рисовая запеканка с куриной печенью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
75 г
Рис
300 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Печень промыть и мелко нарезать.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом растительном масле.

3. Лук вынуть из сковороды, положить в ту же скороду печень и жарить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.

4. Уменьшить огонь, добавить лук и тушить в течение 7 минут.

5. В смазанную маслом форму выложить половину риса, на него положить слой печени с луком, сверху закрыть оставшимся рисом.

6. Поверхность запеканки выровнять, смазать майонезом и посыпать сыром.

7. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».