
Рисовая запеканка с куриной печенью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
75 г
Рис
300 г
Майонез
100 г
Куриная печень
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Печень промыть и мелко нарезать.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
3. Лук вынуть из сковороды, положить в ту же скороду печень и жарить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
4. Уменьшить огонь, добавить лук и тушить в течение 7 минут.
5. В смазанную маслом форму выложить половину риса, на него положить слой печени с луком, сверху закрыть оставшимся рисом.
6. Поверхность запеканки выровнять, смазать майонезом и посыпать сыром.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».