Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой

Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Молоко
½ стакана
Тимьян
3 веточки
Бульон
3 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить около 5 минут.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу 2–3 минуты.

3. Всыпать рис в сковороду, добавить листья тимьяна, соцветия цветной капусты и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем залить рис 3 стаканами теплой воды или овощного бульона, добавить соль и перец.

4. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой в ​​течение 20–25 минут.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму.

6. Переложить рис в форму для запекания, добавить цедру лимона, молоко и 1/3 сыра. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром. Запекать 15–20 минут.

Чем заменить продукты? Вариант для веганов: можно добавить больше овощей вместо курицы, тофу — вместо обычного сыра и залить все овощным бульоном. Вариант для кетопитания: не использовать рис, а вместо молока взять жирные сливки.