
Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить около 5 минут.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу 2–3 минуты.
3. Всыпать рис в сковороду, добавить листья тимьяна, соцветия цветной капусты и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем залить рис 3 стаканами теплой воды или овощного бульона, добавить соль и перец.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой в течение 20–25 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму.
6. Переложить рис в форму для запекания, добавить цедру лимона, молоко и 1/3 сыра. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром. Запекать 15–20 минут.