Рисовая запеканка с черникой

Рисовая запеканка с черникой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
78.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Рис
2 стакана
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварить рисовую кашу. Охладить.

2. В охлажденную рисовую кашу добавить 1 взбитое яйцо и перемешать.

3. Половину приготовленной смеси выложить в форму, смазанную маслом, разровнять, затем послойно уложить промытую чернику и осташуюся кашу.

4. Верхний слой разровнять, смазать оставшимся яйцом и посыпать сахаром.

5. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».