
Рис жареный с морковью и луком
3.9
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать лук кубиками.
2. Натереть морковь на мелкой терке.
3. В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
4. Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
5. Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.
6. Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
7. Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.