Рис жареный с морковью и луком

Рис жареный с морковью и луком

3.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рис
1 стакан
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать лук кубиками.

2. Натереть морковь на мелкой терке.

3. В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.

4. Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.

5. Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.

6. Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.

7. Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.