Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов

Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
80 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Предварительно замочить морскую капусту и черный древесный гриб (муэр) минут на 30.

2. Приготовить рис без специй и соли.

3. Нарезать крупными (очень крупными) кольцами лук. Не бойтесь — будет вкусно. Хорошенько поджарить его на масле с добавлением ложки соевого соуса (также неплох вустерширский или терияки), добавить нарезанный кубиками тофу. Жарить с луком до образования корочки, периодически встряхивая сковороду.

4. К луку и тофу добавить хорошо промытые и измельченные морскую капусту и гриб. Влить две ложки соуса. Готовить под крышкой 5–8 минут, периодически встряхивая.

5. Влить размешанное вилкой яйцо. Довести до готовности помешивая.

6. Выложить на гарнир, посыпать зеленью.