
Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
80 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Тофу
50 г
Сушеные древесные грибы
1 штука
Сушеная морская капуста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Предварительно замочить морскую капусту и черный древесный гриб (муэр) минут на 30.
2. Приготовить рис без специй и соли.
3. Нарезать крупными (очень крупными) кольцами лук. Не бойтесь — будет вкусно. Хорошенько поджарить его на масле с добавлением ложки соевого соуса (также неплох вустерширский или терияки), добавить нарезанный кубиками тофу. Жарить с луком до образования корочки, периодически встряхивая сковороду.
4. К луку и тофу добавить хорошо промытые и измельченные морскую капусту и гриб. Влить две ложки соуса. Готовить под крышкой 5–8 минут, периодически встряхивая.
5. Влить размешанное вилкой яйцо. Довести до готовности помешивая.
6. Выложить на гарнир, посыпать зеленью.