Рис с шафраном и зернами граната

Рис с шафраном и зернами граната

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Рис басмати
2 стакана
Кардамон
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Фисташки
¾ стакана
Зерна граната
¾ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.

2. Вмешайте рис, залейте воду, добавьте кардамон, анис шафран и соль и доведите до кипения.

3. Затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким.

4. Готовый рис снимите с огня и равномерно перемешайте с фисташками, зернами граната и кинзой. Подавайте.