Рис с шафраном и зернами граната
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛук-шалот
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Рис басмати
2 стакана
Кардамон
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Фисташки
¾ стакана
Зерна граната
¾ стакана
Рубленая кинза (кориандр)
¾ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
2. Вмешайте рис, залейте воду, добавьте кардамон, анис шафран и соль и доведите до кипения.
3. Затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким.
4. Готовый рис снимите с огня и равномерно перемешайте с фисташками, зернами граната и кинзой. Подавайте.