
Рис с пряной говядиной
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Варить рис, посолив по вкусу.
2. Разогреть немного масла в большой сковороде. Выдавить чеснок и жарить на медленном огне пару минут. Добавить говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарить в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
3. В другую сковороду разбить яйца и готовить их несколько секунд, а затем перемешать их с помощью лопаточки. Добавить охлажденный рис, приправы и слегка обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4. Вернуть фарш на плиту, добавить сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешать. Разложить рис и говядину по тарелкам и добавить листья кориандра.