Рис с пряной колбасой и грибами

Рис с пряной колбасой и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
1,3 стаканов
Растительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
3 чайные ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Вешенки
4 штуки
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промойте грибы под холодной проточной водой. Положите грибы в большую миску и залейте водой. Выдержите в воде примерно 1 час. Когда грибы размокнут, слейте воду и снова промойте под холодной проточной водой. Отожмите излишки влаги, просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.

2. Смешайте нарезанные грибы, колбасу, измельченные чеснок и имбирь, кукурузный крахмал, масло, рыбный соус, Шаосинское вино, соевый соус, устричный соус, сахар в миске среднего размера. Хорошо перемешайте. Отставьте и храните при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

3. Когда все будет готово, помойте рис и тщательно процедите. В эмалированную чугунную кастрюлю налейте стакан воды и замочите рис в воде на 30 минут.

4. Через 30 минут переложите рис в чугунную кастрюлю. На среднем огне, накрыв крышкой, доведите воду и рис до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте курицу и колбаски. Аккуратно распределите их равномерно поверх риса. Закройте кастрюлю, убавьте огонь. Варите в течение 30 минут.

5. Пока рис варится, приготовьте соус. Смешайте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, сахар, воду и рыбный соус в небольшой миске.

6. Через 30 минут откройте крышку и проверьте, сварились ли колбаски и курица. Если нет, закройте крышку и поварите еще 10 минут.

7. Кастрюлю с готовым рисом поставьте на стол. Посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте половину соуса. Ложкой перемешайте рис с курицей и колбасками и подавайте на стол горячим.