
Рис с морковью под грибным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
103.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
5 столовых ложек
Свежие шампиньоны
250 г
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.
2. Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелко).
3. Сваренный рис утрамбовать в небольшую формочку, перевернуть в тарелку и полить соусом.