
Рис с курицей по-креольски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Рис
600 г
Ветчина
200 г
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Куриное филе
300 г
Красный сладкий перец
3 штуки
Острый томатный соус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
3. Куриное филе нарезать полосками, ветчину кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
4. Отваренный рис добавить в сковороду, осторожно перемешать и прогреть 4-5 минут на слабом огне.
5. Подавать с острым томатным соусом.