
Рис с кроликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
175 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 стебель
Кролик
400 г
Артишоки
2 штуки
Корица
¼ чайные ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Длиннозерный рис
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока мясо не перестанет быть красным.
3. Влейте 1 литр воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис, накройте и варите еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Подавайте сразу, прямо в той же кастрюле.