Рис с говядиной и грибами

Рис с говядиной и грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое китайское вино
1 столовая ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).

2. Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.

3. Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.

4. Рис отварить.

5. Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.

6. Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.

7. Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).

8. В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.

9. Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.

Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.