
Рис с говядиной и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
2. Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
3. Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
4. Рис отварить.
5. Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
6. Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
7. Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
8. В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
9. Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.