Рис с цветной капустой и каракатицей

Рис с цветной капустой и каракатицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Шафран
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара — промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте каракатицу или кальмара и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте паприку, корицу и щепотку перца. Влейте воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты и варите, помешивая, еще 5 минут, пока морепродукты не станут мягкими. Добавьте цветную капусту и рис.

4. Раскрошите шафран в ступке, добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, потом отправьте смесь в кастрюлю. Влейте еще немного воды, так, чтобы она закрывала рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, без крышки, еще 20-25 минут, пока рис не станет готовым, а вся жидкость впитается. Подавайте сразу.