Рис по-сингапурски

Рис по-сингапурски

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
5 столовых ложек
Рыбный соус
1 чайная ложка
TABASCO®
5 дэшей
Гарам-масала
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис предварительно отварить до готовности.

2. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.

3. Разогреть масло в сковороде-вок и обжарить креветки на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Добавить перец и жарить еще 1 минуту. Влить все соусы, добавить гарам-масалу и перемешать.

4. Выложить рис в вок и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

5. Добавить рубленый зеленый лук и посолить по вкусу