
Рис по-сингапурски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Очищенные креветки
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зеленый лук
1 пучок
Соевый соус
5 столовых ложек
Рыбный соус
1 чайная ложка
TABASCO®
5 дэшей
Гарам-масала
1 чайная ложка
Свежая кукуруза
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис предварительно отварить до готовности.
2. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
3. Разогреть масло в сковороде-вок и обжарить креветки на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Добавить перец и жарить еще 1 минуту. Влить все соусы, добавить гарам-масалу и перемешать.
4. Выложить рис в вок и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
5. Добавить рубленый зеленый лук и посолить по вкусу