Рис по-мексикански с фасолью

Рис по-мексикански с фасолью

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
¾ чайные ложки
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.

3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.