
Рис по-мексикански с фасолью
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
¾ чайные ложки
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Длиннозерный рис
480 г
Инструкция приготовления1 час
1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.