Рис карри с курицей в мультиварке

Рис карри с курицей в мультиварке

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть рис.

2. Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить курицу. Установить режим «жарка» в общей сложности на 15 минут и обжаривать курицу, переворачивая, 10 минут.

4. Добавить чеснок, карри, морковь. Жарить 5 минут (до конца программы «жарка»). Перемешать.

5. Установить режим «крупы» на 25 минут. Добавить рис, воду, соль. Перемешать. Закрыть крышку и готовить, не открывая крышки, до конца программы «крупы». Перемешать.

6. Отключить подогрев и дать настояться 10 минут. По возможности подавать посыпав кинзой.

Карри можно заменить на приправу для плова.