
Рис и карри с курицей и кокосовым молоком
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
200 г
Лук-порей
100 г
Кокосовое молоко
1 банка
Куриное филе
500 г
Карри
3 столовые ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Корень имбиря
30 г
Красный перец чили
1 штука
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
2. Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
3. В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
4. Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.