Рис арборио с печеными перцами и помидорами
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКрасный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Рис арборио
½ стакана
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.
2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить и промыть горячей кипяченой водой. Переложить в блюдо.
3. Готовые перцы и помидоры слегка остудить и мелко порезать. Перемешать с рисом, туда же вылить масло, оставшееся в форме, где запекались овощи. Посолить по вкусу.