Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами, примерно 4–5 мм.

2. Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить, поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит. Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

3. Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.

4. В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст. л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю солаь, немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч. л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.

5. На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом. Сверху плотно размещаем рыбу.

6. Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Приятного аппетита!

P.S.: если у вас в семье есть вредины, которые не едят баклажаны, поверьте, это блюдо будут уплетать за обе щеки;)