Рыба, запеченная со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Филе рыбы
2 куска
Вода
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сметана
2,5 столовые ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).

2. Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.

3. Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.

4. Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.

5. Немедленно подавайте к столу.