Рыба, запеченная со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Майонез
2,5 столовые ложки
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Сметана
2,5 столовые ложки
Филе рыбы
2 куска
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).

2. Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.

3. Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.

4. Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.

5. Немедленно подавайте к столу.