Рыба, тушенная крупным куском

Рыба, тушенная крупным куском

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Белый лук
2 головки
Тмин
2 штуки
Морковь
3 штуки
Укроп
1 пучок
Томатная паста
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Мясной бульон
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Влейте оливковое масло в небольшую жаровню и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, посыпьте рыбу солью и перцем и положите в жаровню. Запекайте 5-6 минут, не открывая крышку, пока рыба не подрумянится. Переложите рыбу на тарелку, румяной стороной вверх.

2. В жаровню положите лук, тмин, шафран, морковь, укроп и картофель. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку. Тушите, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, 2-3 минуты. Влейте вино, соскабливая пригоревшие овощи со дна сковороды. Готовьте соус при слабом кипении, пока он почти весь не испарится.

3. Влейте бульон и доведите до кипения. Оставьте вариться при сильном кипении, пока жидкость не испарится почти на треть, около 10 минут. Убавьте огонь, чтобы соус варился при слабом кипении. Когда овощи почти размягчатся, спустя примерно 10 минут, положите рыбу поджаристой стороной на овощи. Поджаристая корочка не должна касаться жидкости. Готовьте 10-15 минут, не переворачивая, до готовности овощей и рыбы. Переложите рыбу на разделочную доску. Разложите овощи по неглубоким тарелкам. Разрежьте рыбу на кусочки и положите ее поверх овощей. Попробуйте бульон на вкус и приправьте его по вкусу. Полейте овощи и рыбу бульоном и украсьте петрушкой. Подавайте к столу.