
Рыба с шафраном и сливочным соусом
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
77.0 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Зеленый лук
30 г
Шафран
щепотка
Филе лосося
200 г
Филе палтуса
2 штуки
Морские гребешки
4 штуки
Филе барабульки
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить.
2. Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.
3. Готовить на пару в течение 12-15 минут. За 10 минут до окончания, добавить морские гребешки.
4. Выложить рыбу в глубокое блюдо, полить соусом и посыпать молотым шафраном и мелко порубленным зеленым луком.