
Рыба, поджаренная на сковороде до хрустящей корочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставьте противень в духовку посередине и нагрейте печь до 150°C. Насухо промокните рыбу бумажным полотенцем и обильно приправьте солью с перцем.
2. В три неглубокие миски (или тарелки) положите отдельно муку, яйца и хлебные крошки. Каждую слегка приправьте солью с перцем.
3. По одному кусочку рыбы обмакивайте с одной стороны сначала в муку, затем в яйца, а затем в хлебные крошки. Плотно прижимайте рыбу к тарелке, чтобы прилип толстый слой крошек. Положите на блюдо чистой стороной вниз.
4. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до шипения. Выложите кусочки рыбы стороной с хлебными крошками на дно сковороды.
5. Готовьте 5 минут, передвигая ломтики рыбы, до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните рыбу и поместите в духовку. Готовьте в духовке примерно 5 минут.
6. Рыба будет готова, когда ее можно будет с легкостью проткнуть ножом. Подавайте с дольками лимона или соусом тартар.