Рыба под соусом бешамель

Рыба под соусом бешамель

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Сыр
100 г
Картофель
3 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Картофель отварить в кожуре до готовности.

3. Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

4. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

5. Запекать до золотистого цвета.