
Рыба по-итальянски
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
10 мл
Филе трески
500 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.