Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.

2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.