
Рыба по-гречески с маринованными томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть духовку до 200 градусов цельсия или подготовьте гриль. Смешайте томаты, две столовые ложки оливкового масла, уксус, чили, орегано, несколько долек чеснока, соль и перец в большой миске. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 20-30 минут.
2. Тем временем, с помощью острого ножа с каждой стороны рыбы сделайте 3-4 диагональных надреза до костей. Посыпьте рыбу внутри солью и перцем. Затем нафаршируйте рыбу остатками чеснока, остатками ломтиков лимона и веточками тмина. Смажьте рыбу оставшимися двумя столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем.
3. Положите рыбу в сковороду для жарки и готовьте 20 минут (время готовки зависит от размера рыбы). Если готовите на гриле, то жарьте 5-8 минут, пока рыба не станет плотной. Переверните и жарьте еще 5-8 минут с другой стороны. Рыба будет готова, когда покроется хрустящей корочкой, а тонкий нож легко пройдет сквозь рыбу.
4. Попробуйте томатную смесь на вкус и приправьте по вкусу, если потребуется. Если нужно, добавьте еще оливкового масла. Подавайте рыбу, посыпав томатной смесью вместе с жидкостью.