Рыба отварная с картофелем

Рыба отварная с картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
800 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель.

2. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать соус яично-масляный или хрен с уксусом.

Можно подать вместо соуса масло, размягченное до состояния густой сметаны и смешанное с рубленой зеленью петрушки.