Рыба, отваренная в пергаменте

Рыба, отваренная в пергаменте

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
500 г
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.

2. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне.

3. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом.

К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовить судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.