
Рыба на пару с имбирем и луком-шалот
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-шалот
3 штуки
Имбирь
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Филе морского окуня
1 штука
Черная фасоль
20 г
Масло канолы
по вкусу
Рисовое китайское вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите рыбу на сетку пароварки, а под рыбу положите половину имбирных колец под филе рыбы. Оставшиеся кольца имбиря положите внутрь филе рыбы. Налейте воду в высокую сковороду или вок и доведите до кипения. Возьмите алюминиевую фольгу, скрутите из нее жгут и сформируйте круг. Положите кольцо из фольги в вок, а внутрь круга положите сетку пароварки с рыбой. Закройте вок крышкой и готовьте рыбу на пару до готовности примерно 15 минут.
2. С помощью полотенца и щипцов переложите рыбу на решетку для охлаждения и выльете лишнюю жидкость. Сбрызните рыбу соевым соусом и вином. Сверху положите имбирь, черную фасоль, лук-шалот. Влейте масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Сбрызните горячим маслом рыбу и овощи. Подавайте.