Рыба на пару с имбирем и луком-шалот

Рыба на пару с имбирем и луком-шалот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
3 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовое китайское вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите рыбу на сетку пароварки, а под рыбу положите половину имбирных колец под филе рыбы. Оставшиеся кольца имбиря положите внутрь филе рыбы. Налейте воду в высокую сковороду или вок и доведите до кипения. Возьмите алюминиевую фольгу, скрутите из нее жгут и сформируйте круг. Положите кольцо из фольги в вок, а внутрь круга положите сетку пароварки с рыбой. Закройте вок крышкой и готовьте рыбу на пару до готовности примерно 15 минут.

2. С помощью полотенца и щипцов переложите рыбу на решетку для охлаждения и выльете лишнюю жидкость. Сбрызните рыбу соевым соусом и вином. Сверху положите имбирь, черную фасоль, лук-шалот. Влейте масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Сбрызните горячим маслом рыбу и овощи. Подавайте.