Рыба-меч с томатной закуской по-сицилийски
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба-меч
2 куска
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Панировочные сухари
200 г
Помидоры черри
400 г
Маслины без косточек
8 штук
Каперсы
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Смажьте оливковым маслом филе рыбы, щедро посолите и поперчите.
2. Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
3. В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперсы, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите и добавьте петрушку.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рыбу до готовности и золотистой корочки.
5. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с томатной закуской.
Панировочные сухари лучше использовать уже смешанные со специями.