Рыба-меч по-сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов

Рыба-меч по-сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.

2. Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.

3. Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.

4. Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.

5. Присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.

6. Режем фенхель тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем розовой солью и белым перцем.

7. Достаем готовые рулетики из рыбы из духовки, аккуратно вытаскиваем их из блюда и выкладываем на тарелку. Затем кладем на тарелку фенхель, украшаем ломтиками апельсинов и подаем.