Репа под корочкой

Репа под корочкой

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репа
6 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.

2. Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, раскрошите бульонный кубик, хорошо перемешайте.

3. Уложите ломтики репы в форму для духовки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.