
Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1147 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
68.7 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
20 г
Сливочное масло
120 г
Соль
2 г
Петрушка
5 г
Чеснок
20 г
Тимьян
20 г
Белые грибы
70 г
Шампиньоны
25 г
Оливковое масло
10 мл
Лук-шалот
5 г
Варенье
140 г
Коньяк
40 мл
Филе форели
300 г
Лисички
10 г
Соус демигляс
500 г
Сушеные сморчки
10 г
Мини-картофель
40 г
Клюква
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Тимьян, чеснок положить в растительное масло, далее добавить демиглас, сахарный песок, коньяк — все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Добавить варенье из клюквы и добавить сливочное масло для густоты. Все пробить блендером, протереть.
2. Форель очистить от костей и разделить на филе. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и довести до готовности.
3. Гарнир: Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы почистить и обжарить на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перцем и довести все до готовности.
4. На тарелку выложить готовое филе форели, рядом выложить гарнир, и украсить веточками березы и липы.