
Рататуй с маслинами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Маслины
10 штук
Баклажаны
2 штуки
Сыр брынза
100 г
Сметана
200 г
Цукини
2 штуки
Зелень
1 пучок
Картофельное пюре
500 г
Сыр гауда
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Горячее картофельное пюре взбить веничком, добавив сметану, маленькие кусочки брынзы и спресованный чеснок. Посолить, поперчить.
2. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее пюре и разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны и цукини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем масле.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.
4. Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 минут.