Рататуй с кардамоном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
2 штуки
Баклажаны
500 г
Цукини
1 штука
Желтый сладкий перец
2 штуки
Помидоры
350 г
Орегано
щепотка
Сушеный базилик
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Перцы избавить от семян и порезать кубиками. Баклажаны и цукини нарезать кольцами, Помидоры — дольками.
2. В чашу фритюрницы выложить цукини и баклажаны, сверху выложить измельченный чеснок. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом и готовить 5-7 минут.
3. Добавить помидоры и перец. Посыпать кардамоном и снова сбрызнуть маслом. Слегка все перемешать и готовить еще 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпать сушеным орегано и базиликом. Украсить свежей зеленью по вкусу.