Рататуй с цукини и баклажаном

Рататуй с цукини и баклажаном

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте все овощи крупными кубиками.

2. На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.

3. Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.

5. Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.

6. Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.

Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.