
Рататуй с чоризо и ветчиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
1 кг
Зеленый перец
65 г
Ветчина
200 г
Сухарики
щепотка
Оливковое масло
150 мл
Цукини
1 кг
Чоризо
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Перцы нужно очистить от семян и порезать кубиками, также кубиками нарежьте мясо и цукини. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите, лук тоже нарежьте мелко.
2. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде, отправьте туда мясо и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, потом извлеките шумовкой и отложите. На сковороду всыпьте лук и зеленый перец, а через 10 минут — цукини и помидоры. Перемешайте, закройте крышкой и забудьте на 30 минут, на среднем огне.
3. Присолить, вернуть в сковороду чоризо и ветчину и дайте им разогреться. Подавайте с сухариками.
Это рецепт из испанского региона Ла Манча.